نظمت المعارضة الموريتانية مساء اليوم الأحد بساحة المعرض الواقعة بين مقاطعتي الميناء وعرفات، تنديدا ب"ارتفاع الأسعار وتراجع الحريات".

 

حذر حزب الإنصاف الحاكموف بموريتانيا من انتشارةخطاب الكراهية داعيا إلى مواجهة دعوات الفرقة والتحريض وتعزيز اللحمة الوطنية.

 

وصل إلى تونس مساء أمس السبت الوفد الموريتاني المشارك في القافلة الإغاثية البرية لكسر الحصار عن غـ...زة.

 

ختتمت النقابة الحرة لعمال التجمعات المحلية، المنضوية تحت لواء الكونفدرالية الوطنية للشغيلة الموريتانية CNTM، أعمال مؤتمرها الثاني، وذلك وسط حضور نقابي معتبر، ومشاركة واسعة من المنتسبين والهيئات الداعمة للعمل النقابي، في

 افتتحت النقابة الموريتانية للقابلات اليوم السبت مؤتمرها العادي الثالث تحت شعار "معا للرفع من مستوى القابلات"، وذلك بحضور 38 مندوبة من أصل 70، وضيوف شرف من المغرب والسنغال وتركيا.

 

وقعت رسميا شركة شنقيتل للاتصالات، على دفتر الالتزامات الخاص بالحصول على رخصة استغلال تقنيات الجيل الخامس(5G).

ثقافة

قيادة الجماهير موهبة وملكة تختلف عن ملكة العلم والفكر، وتحتاج إلى أدوات غير أدوات العلم والفكر المجرّد والتنظير الأكاديمي؛ ولذلك ظلّ القادة عبر التاريخ أقلّ من العلماء والمفكّرين.

بطاقة الكتاب

العنوان: المحظرة الشنقيطية: حفريات في تاريخ التعليم الإسلامي في موريتانيا.

المؤلف: الدكتور إزيدبيه الإمام – كاتب وباحث في مقاصد الشريعة والتاريخ الموريتاني

من الأخطاء المنهجية الفاحشة التي يقع فيها بعض العلماء والمفكرين المعاصرين محاكمة آراء المتقدمين واجتهاداتهم العلميَّة؛ التي هي ثمرة سياقهم التاريخي والثقافي، بمنطق واقعنا الراهن ومفاهيمه، والغفلة عن أنَّ تلك الآراء والا

الدكتور الشيخ محمد الحافظ اكاه أستاذ اجامعي مؤلف ديوان " نفحات بشر"

أكد الشاعر والأستاذ الجامعي محمد الحافظ ولد آكاه أن الشعر يمثل علم العرب وأهم ما تميزوا به عبر تاريخهم، مشددًا على أن جوهر الشعر الحقيقي يكمن في عنصره الموسيقي وما يحدثه من إطراب وتأثير عميق في الوجدان.

 

دعوة

تابعونا

إعلانات