أعلنت اللجنة المكلفة باستقبال اللوائح المترشحة للمؤتمر الخامس العادي لنقابة الصحفيين الموريتانيين أنها أنهت دراسة ملفات الترشح والطعون وفق الآجال المحددة.

 

انطلقت، اليوم الثلاثاء، في نواكشوط، فعاليات النسخة الثامنة من معرض المنتجات والخدمات الجزائرية، بمشاركة واسعة من المؤسسات الاقتصادية، وذلك خلال الفترة من الـ5 إلى الـ11 مايو الجاري، تحت شعار "موعد ثابت وشراكات متجددة".

أعلنت الشرطة الموريتانية أن المكتب المركزي لمكافحة تهريب المخدرات والمواد ذات التأثير النفسي تمكن من تفكيك شبكة إجرامية مكونة من خمسة أفراد، تنشط في مجال استيراد وتهريب وترويج المخدرات.

 

وصل نائب رئيس المبادرة الطلابية، الشيخ ولد محمد قبل يومين إلى مدينة مرمريس التركية، للمشاركة في “أسط..ول الص..مود” المرتقب انطلاقه خلال الأيام القليلة المقبلة باتجاه قطاع غ...زة.

 

قالت وزارة الخارجية الموريتانية إن الاعتداءات الصاروخية وهجمات الطائرات المسيرة التي استهدفت دولة الإمارات تمثل تصعيدًا خطيرا يهدد أمن المنطقة واستقرارها.

 

أعرب المرصد الموريتاني لحقوق الإنسان عن "قلقه العميق" إزاء الحكم الصادر عن الغرفة الجزائية بمحكمة ولاية نواكشوط الغربية، والذي قضى بإدانة النائبتين البرلمانيتين مريم الشيخ جينك وقامو عاشور بالسجن النافذ لمدة أربع سنوات،

ثقافة

قيادة الجماهير موهبة وملكة تختلف عن ملكة العلم والفكر، وتحتاج إلى أدوات غير أدوات العلم والفكر المجرّد والتنظير الأكاديمي؛ ولذلك ظلّ القادة عبر التاريخ أقلّ من العلماء والمفكّرين.

بطاقة الكتاب

العنوان: المحظرة الشنقيطية: حفريات في تاريخ التعليم الإسلامي في موريتانيا.

المؤلف: الدكتور إزيدبيه الإمام – كاتب وباحث في مقاصد الشريعة والتاريخ الموريتاني

من الأخطاء المنهجية الفاحشة التي يقع فيها بعض العلماء والمفكرين المعاصرين محاكمة آراء المتقدمين واجتهاداتهم العلميَّة؛ التي هي ثمرة سياقهم التاريخي والثقافي، بمنطق واقعنا الراهن ومفاهيمه، والغفلة عن أنَّ تلك الآراء والا

الدكتور الشيخ محمد الحافظ اكاه أستاذ اجامعي مؤلف ديوان " نفحات بشر"

أكد الشاعر والأستاذ الجامعي محمد الحافظ ولد آكاه أن الشعر يمثل علم العرب وأهم ما تميزوا به عبر تاريخهم، مشددًا على أن جوهر الشعر الحقيقي يكمن في عنصره الموسيقي وما يحدثه من إطراب وتأثير عميق في الوجدان.

 

دعوة

تابعونا

إعلانات