ظهور ابنة أخ وزير التعليم العالي بلوائح ماستر دون المرور بشبكة التنقيط

ثلاثاء, 2025/07/08 - 20:07

كشفت معطيات وثائق حصلت عليها شبكة السراج إدراج اسم الطالبة الزهراء الطيب أمين، ابنة أخ وزير التعليم العالي الحالي، ضمن قائمة المقبولين في ماستر كلية الآداب والعلوم الإنسانية، رغم عدم مرورها بشبكة التنقيط المعتمدة بالكلية.

 

وتُظهر النتائج المنشورة عبر موقع الكلية عدم تجاوز الطالبة عتبة الاستيفاء في الرباعي الثاني من ماستر تخصص الإنجليزية، في حين لم تظهر نتائج الرباعي الأول، ما يعني التحاقها بالكلية بعد انتهاء الفصل الأول.

 

مسار الانتقاء

تمت عملية انتقاء الطلبة المترشحين للماستر هذا العام على مرحلتين؛ المرحلة الأولى بدأت بانتقاء الملفات، حيث اختير المؤهلون لاجتياز الامتحان الكتابي يوم 2 نوفمبر، ونُشرت اللائحة وفق المعدل التراكمي يوم 31 أكتوبر، ولم يرد اسم الزهراء ضمنها.

 

أما المرحلة الثانية، فتم خلالها استدعاء المؤهلين لإجراء المقابلة يومي 8 و9 نوفمبر 2024، وصدر الإعلان النهائي للائحة المقبولين في الماستر يوم 9 نوفمبر، ولم يكن اسم الطالبة ضمن القائمة النهائية.

 

وتعزز معطيات إضافية فرضية إدراج اسمها في اللائحة الرسمية لطلبة الماستر دون المرور بالمسار المعتمد، من بينها إدراج اسمها بخط اليد في أسفل لائحة الفصل، حيث تحمل رقم التسجيل A41197.

 

#السراج 

#تابعونا