انتهاء الجولة الأولى للمفاوضات وسط تفاءل لحل أزمة اسنيم

جمعة, 2015/03/13 - 22:43
المنجوب العمالي محمد ولد آبيلي وهو يخرج من قاعة المفاوضات التي جرت بينه ومبعوثين من الرئيس الموريتاني لحل أزمة عمال اسنيم (السراج)

موفد السراج (الزويرات) - خرج قبل قليل الوزير الأسبق للإسكان با ببكر يحيى مبعوث الرئيس الموريتاني لحل أزمة عمال شركة الصناعة والمناجم "اسنيم" بالتفاوض مع مناديب العمال المضربين ورئيس قطاع المعادن با أمدو تيجان وسط تفاؤل شديد لقرب انتهاء الأزمة.

 

 

وقال المندوب العمالي محمد الأمين ولد لخليفة في تصريح خاص لـ "السراج" إن القضية تتجه للحل وأن البعثة التي أرسلها الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز لم تظهر أية خطوط حمراء وأكد على استعداد جميع الأطراف إلى التنازل سبيلا لحل أزمة الإضراب الذي تواصل أكثر من أربعين يوما.

 

وأكد النائب البرلماني عن مقاطعة ازويرات محمد ولد السالك في تصريح للصحافة "أن جميع الأطراف المتفاوضة أكدت على اهتمامها بالتوصل إلى اتفاق نهائي وشامل ينهي أزمة الإضراب واعتبر أن الاجتماع رفع إلى تدارس كل الأطراف لمقاترحات الأطراف الأخرى ثم يعودون في الجلسة الثانية.

 

وقال المندوب العمالي محمد ولد الشين ردا على سؤال لموفد السراج حول تصريحات المسؤول الإعلامي لشركة اسنيم عن عدم علمها بالمفاوضات الجارية "قال إن ذاك شأن المسؤول الإعلامي ما يعرفه أنهم في سبيل التوصل إلى اتفاق وشيك انطلاقا من لقائهم بالوفد المبعوث من الرئيس الموريتاني من أجل حل المشكلة.

 

وكان مدير الاتصال والإعلام بالشركة الوطنية للصناعة والمناجم "اسنيم" قد قال في تصريحات صحفية عبر الهاتف إنه لا توجد أية مفاوضات بين الشركة والعمال مما يدل على تجاوز القضية للشركة خاصة بعد حضور الوفد المبعوث من الرئيس الموريتاني.