فى أول ذكرى بعد مؤسسه ،، ميثاق لحراطين يشهد انقسات عدة

سبت, 2017/04/29 - 20:29
رئيس الميثاق ببكر ولد مسعود

خلدت ثلاث تجمعات حقوقية تحت اسم ولحد تتنازع على ملكيته أول ذكرى لميثاق لحراطين بعد رحيل رئيسه السيد محمد سعيد ولد همدى وسط خلافات اثرت على الحضور.
الرئيس ببكر ولد مسعود قاد المئات من الموريتانيين فى مسيرة سارت عبر طريق دار الشباب الجديدة ووصلت الى ساحة ابن عباس شارك فيها المنتدى الوطنى للديمقراطية والوحدة برئيسه وأبرز قادته إضافة لأحزاب أخرى من بينها التكتل وإيناد .
الرئيس ببكر ولد مسعود فى كلمته طلب الترحم على الراحل محمد سعيد همدى وقراءة الفاتحة على روحه مثمنا دوره الكبير الذي قام به والمرحلة التى أوصل إليها الميثاق .
وأضاف ولد مسعود أن الميثاق مواصل طريقه فى سبيل انتزاع حقوق الموريتانيين كلهم وخاصة الحقوق السياسية والاقتصادية للحراطين .
وقال ولد مسعود إن موريتانيا لا تبنى إلا بجميع أطيافها وتوجهات أهلها وأن على الجميع العمل من أجل موريتانيا موحدة ومزدهرة .
وقد عرفت منصة الخطاب كلمات لكل من مريم منت النينى القيادية فى تكتل القوى الديمقراطية وكذلك الشيخه ياي انضو كوليبالى من تواصل فضلا عن عدة قيادات أخرى شابة .
كما عرف اليوم تنظيم مظاهرتين لتخليد الذكرى إحداهما بقيادة محمد فال ولد هنضية والأخرى يقودها محمد ولد بربص .

جانب من قادة المسيرة
بعض القادة السياسيين