
قال وزير الثقافة، الناطق باسم الحكومة، الحسين ولد مدو، إن الذكاء الاصطناعي يمكن أن يسهم في دعم العمل الصحفي وتعزيز مهنيته ومصداقيته، إذا أُحسن توجيهه واستخدامه.
جاء ذلك خلال إشرافه، اليوم السبت في نواكشوط، على حفل تخليد اليوم العالمي لحرية الصحافة، الذي يُنظم هذا العام تحت شعار: "الذكاء الاصطناعي في خدمة الحرية والمهنية والتماسك الاجتماعي."
وأكد الوزير أن حرية التعبير والصحافة تمثل ركيزة أساسية في بناء الدول الديمقراطية، مبرزًا التزام رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني بدعم حرية الصحافة وتحسين ظروف الصحفيين، ضمن رؤية واضحة تنفذها الحكومة.
وشهد الحفل عرض فيلم حول الإنجازات التي تحققت في القطاع الإعلامي، كما تسلم الوزير عرائض مطلبية من ممثلي النقابات والهيئات الصحفية، وسط حضور عدد من أعضاء الحكومة والفاعلين في المجال.