هل تستعد بنت الشريف لإقالة ولد المراكشي من عضوية البرلمان

أحد, 2014/12/21 - 15:18

تضاربت الأنباء بشأن سعي رئيسة الحراك الشبابي لإقالة النائب عن حزبها عبد الرحمن ولد المراكشي من منصبه بسبب مغادرته للحزب، وقالت رئيسة الحزب لالة بنت الشريف في رد على سؤال للسراج عن صحة تلك المساعي " إن المواقع التي نشرت ذلك الخبر هي من تسأل من أين جاءت به " رافضة إضافة أي تعليق آخر.

إلى ذلك يؤكد الفريق المناوئ لبنت الشريف أنها بعثت برسالة إلى الجمعية الوطنية بشأن تعليق عضوية النائب ولد المراكشي وطلبت إحالة ملفه إلى المجلس الدستوري تمهيدا لاستبداله بخلفه، معتبرين أن الأمر مجرد مناورة إعلامية لا يمكن أن يكون لها أثر واقعي

وكان ولد المراكشي قد اعتبر أن أداء بنت الشريف في الحزب سلبي إلى أقصى الحدود  مضيفا " إن بنت الشريف فاشلة في إدارة العمل السياسي".

 

ويعيش حزب الحراك الشبابي أزمة قوية بفعل الصراع القوي بين حلف رئيسته النائبة لالة وحلف أمينه العام خالد  ولد القيس.

ووفق مصادر السراج فإن ثلاثة من بين أربعة نواب لدى الحزب قد وقعوا بيانات ضد رئيستهم النائب الرابع للحزب، كما وقع 12 عمدة من بين 16 هم كل عمد الحزب بيانات مماثلة.