
يبحث الأفارقة في الدورة ال 16 للمؤتمر الوزاري الإفريقي المنعقد بالغابون توحيد موقفهم تحضيرا للدورة ال 13 لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة حول مكافحة التصحر.
وسيلتئم مؤتمر الأفارقة الوزاري حول البيئة بالعاصمة الغابونية ليبريفيل في الفترة من 12 إلى 16 يونيو الجاري، ويمثل موريتانيا فيه وزير البيئة والتنمية المستديمة آميدي كامر، وقد غادر نواكشوط صباح اليوم الثلاثاء لذلك الغرض.
ويرتقب انعقاد الدورة ال 13 لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة حول مكافحة التصحر بالصين في سبتمبر 2017.
ويدرج المؤتمر الوزاري الإفريقي على جدول أعماله أيضا التحضير للدورة ال 23 للاتفاقية الإطار للأمم المتحدة حول التغيرات المناخية التي ستلتئم هذه السنة في بون بألمانيا.
ويمثل موريتانيا إلى جانب الوزير في مؤتمر ليبريفيل محمد يحيى ولد لفضل، مكلف بمهمة بقطاع البيئة والتنمية المستديمة.

.jpeg)
.jpg)